Dattel-Walnuss-Dip

Bräunlicher Dattel-Walnuss-Dip angerichtet in dunkelgrauer Schale. Drum herum Datteln, Walnusse und rosanes, gestrickes Tuch.

Pikant und süß zugleich – dieser leckere Dattel-Walnuss-Dip hat es richtig in sich und ist ein wahres Geschmacks-Highlight! Weil der Dip selbst schon so kräftig ist, passt er am besten zu Baguette, Fladenbrot oder ähnlichem Gebäck ohne viel Eigengeschmack. Hier findest du passend dazu ein Rezept für selbstgebackenes Baguette und Brotsticks.

Zutaten

300 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Crème fraîche
100 g Datteln
100 g Walnüsse
Harissa Gewürz
Curry
Salz

Zubereitung

  1. Frischkäse und Crème fraîche in eine Schüssel geben und verrühren. Datteln sowie Walnüsse hacken und unter die Frischkäsemasse rühren. Mit Harissa, Curry sowie Salz abschmecken.

Ein Dip ist toll, aber zwei Dips sind doch noch viel besser! Wie wäre es mit einem Tomate-Paprika-Dip.

Bräunlicher Dattel-Walnuss-Dip angerichtet in dunkelgrauer Schale. Drum herum Datteln, Walnusse und rosanes, gestrickes Tuch.