Falafel Bowl

Bowl mit Falafel, Tabouleh, Hummus und Salat

Frisch und gesund: knusprige Falafel aus der Pfanne, Kräuterhummus und knackiger Salat. Dazu Tabouleh – ein Bulgursalat mit viel Petersilie, Minze und Tomaten. Zur Falafel Bowl passen als weitere Beilage auch super Fladenbrot oder Pitabrote.

Zutaten für Kräuterhummus


1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
½ Knoblauchzehe
5 Stiele Petersilie
5 Stiele Koriander
50 ml Olivenöl
1 TL Tahin (Sesampaste)
2 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz

Zubereitung

  1. Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und hacken. Petersilie und Koriander waschen, trocken tupfen und grob hacken. Kichererbsen mit Knoblauch, Kräutern, Olivenöl, Tahin, Zitronensaft und Zucker in ein hohes, schmales Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

Zutaten für Tabouleh


120 g Bulgur
4 EL Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
½ Bund Minze
250 g Cocktailtomaten
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Bulgur nach Packungsanweisung kochen, 2 EL Olivenöl unterrühren und vollständig abkühlen lassen. Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und beides hacken. Cocktailtomaten waschen, halbieren und zusammen mit den Kräutern unter den Bulgur rühren. Restliches Olivenöl dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten für Falafel


1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
½ kleine Zwiebel
½ kleine Knoblauchzehe
3 Stiele Petersilie
4 EL Mehl
½ TL Kreuzkümmel
Salz
Ca. 4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und grob hacken. Kichererbsen mit Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch in ein hohes, schmales Gefäß geben und pürieren.
  2. Mehl unter das Püree rühren und mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken. Esslöffelgroße Portionen des Pürees zu Kugeln formen, etwas platt drücken und von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. Falafel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

Zutaten für Salat


¼ Gurke
150 g Cocktailtomaten
½ Bund Radieschen
½ kleine, rote Zwiebel
2 EL heller Essig
1 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig 

Zubereitung

  1. Gurke, Tomaten und Radieschen waschen. Gurke würfeln, Tomaten halbieren und Radieschen in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Für das Dressing Essig, Olivenöl und Honig verrühren. Dressing zum Gemüse geben und vermischen.

Bowl mit Falafel, Tabouleh, Hummus und Salat