Mini Himbeer-Cheesecakes

Mini-Himbeer-Cheesecake

Knackiger Boden, darauf fruchtig leichte Creme. Die Mini Himbeer-Cheesecakes sind eine süße Erfrischung für die warmen Sommertage. Besonders praktisch: Du kannst den Backofen auslassen, denn die kleinen Cheesecakes haben einen Boden aus zerbröselten Keksen und müssen daher nicht gebacken werden.

Am besten schmecken die Mini Himbeer-Cheesecakes mit ein paar frischen Himbeeren oben drauf und direkt aus dem Kühlschrank.

Zutaten

Für 8 Stück

100 g weiße Schokolade
50 g Butter
85 g Butterkekse (ca. 12 Stück)
1 Prise Salz
150 g Himbeeren + 16 Himbeeren zur Deko
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Sahne
150 g Doppelrahmfrischkäse
20 g Zucker
30 g Sofortgelatine

Zubereitung

  1. 50 g weiße Schokolade zusammen mit Butter langsam über dem Wasserbad schmelzen. Butterkekse fein zerkrümeln (z.B. in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fest darüberrollen), Salz hinzugeben und die geschmolzene Schokolade gründlich unterrühren. Die Keksmassen auf 8 Muffinförmchen aufteilen und am Boden festdrücken. 30 Minuten kaltstellen.
  2. Himbeeren mit Vanillezucker in einen Topf geben und bei niedriger Hitze unter Rühren kurz köcheln lassen, bis die Himbeeren vollständig zerfallen sind. Himbeeren durch ein Sieb streichen und den Saft dabei auffangen. Himbeersaft beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  3. Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Zucker, Gelatine und Himbeersaft verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse auf die Muffinförmchen verteilen und glattstreichen. Mini Himbeer-Cheesecakes mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach mit übrigen Himbeeren dekorieren und bis zum Servieren wieder kaltstellen.

Mini-Himbeer-Cheesecake