Tomate-Paprika-Dip

Helle Schale mit rötlichem Tomate-Paprika-Dip. Tomaten, Paprika und Thymian um die Schale herumgelegt.

Frisch und würzig verwandelt der Tomate-Paprika-Dip jedes Stück Baguette in etwas besonderes. Feta, getrocknete Tomaten und frische Kräuter machen den Dip würzig und kleine Stückchen von Paprika und Tomate verleihen ihm eine leichte Frische. Super praktisch: Es bleibt noch etwas vom Dip übrig? Kein Problem, denn der Dip schmeckt auch super als Brotaufstrich und hält sich noch gut 5 Tage im Kühlschrank.

Zutaten

100 g rote Paprika
1 große Tomate
80 g getrocknete Tomaten in Öl
3 Stiele Oregano
300 g Frischkäse
100 g Crème fraîche
150 g Fetakäse
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprika waschen und fein hacken. Tomate waschen, Strunk sowie Kerne entfernen und übrigen Teil der Tomate fein hacken. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern. Oregano waschen, trocken tupfen und mit Frischkäse, Crème fraîche, Fetakäse und den getrockneten Tomaten in ein schmales, hohes Gefäß geben. Alles fein pürieren. Tomate und Paprika unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ganz besonders gut schmeckt der Tomate-Paprika-Dip natürlich auf Selbstgebackenem! Hier findest du die Rezepte für selbstgebackenes Baguette und Brotsticks.

Helle Schale mit rötlichem Tomate-Paprika-Dip. Tomaten, Paprika und Thymian um die Schale herumgelegt.