Breadsticks

Zehn Brotsticks mit Rosmarin angerichtet auf Holzuntergrund mit Dip.

Wie Baguette, nur cooler! Breadsticks mit Rosmarin bringen mal wieder etwas Abwechslung auf den Küchentisch und sind ideal, wenn Gäste zum Essen kommen. Kombinieren lassen sie sich natürlich genau wie Baguette und schmecken super mit verschiedenen Dips wie Tzatziki oder Tomate-Paprika-Dip.

Zutaten

Für ca. 15 Stück

300 ml warmes Wasser
500 g Mehl
2 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
1 Päckchen Trockenhefe
3 Stiele Rosmarin 

Zubereitung

  1. Warmes Wasser in eine Schüssel geben. Mehl, Salz, Zucker, Olivenöl und Hefe dazugeben. Rosmarin waschen, fein hacken und ebenfalls hinzugeben. Alles mit dem Knethaken eines Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  2. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Teig in etwa 15 gleichgroße Portionen aufteilen, diese zu Stangen formen und auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Für ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.

Zehn Brotsticks mit Rosmarin angerichtet auf Holzuntergrund mit Dip.