Tzatziki

Tzatziki in heller Schaledekoriert mit Gurkenraspeln. Rundherum Gurke, Knoblauch und blau gestreiftes Tuch.

Ein absoluter Klassiker aus der griechischen Küche, der am Buffett, zum Grillen oder an einem gemütlichen Abend mit Brot, Käse und Wein auf keinen Fall fehlen darf. Schön frisch durch geraspelte Gurke, cremig durch griechischen Joghurt und würzig mit ordentlich Knoblauch – so passt Tzatziki perfekt zu herzhaftem Gebäck aus hellen Mehlsorten, wie Fladenbrot. Wenn du etwas mehr Zeit hast, dann probiere dich doch mal an selbstgemachtem Baguette oder Brotsticksdazu passt Tzatziki perfekt.

Zutaten

½ Gurke
500 g griechischer Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
½  TL heller Essig
Salz
1 Prise Zucker 

Zubereitung

  1. Gurke waschen, grob raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse hineinpressen. Olivenöl und Essig dazugeben. Gurkenraspeln mit den Händen auspressen und unterrühren. Tzatziki mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

Brot und Dip sind für dich der Himmel? Dann darf es doch bestimmt auch etwas exotischer sein: Wie wäre es mit würzigem Dattel-Walnuss-Dip.

Tzatziki in heller Schaledekoriert mit Gurkenraspeln. Rundherum Gurke, Knoblauch und blau gestreiftes Tuch.