Nudeln mit Lachs und Spinat

Zwei Schalen mit Nudeln, Lachs und Spinat auf weißem Holzuntergrund. Blattspinat, Zitrone und Tomaten als Deko.

Ein Gericht mit Potenzial zum Lieblingsessen: Cremige Nudeln mit Lachs, frischem Spinat und Tomaten. Und als wäre der tolle Geschmack noch nicht genug, lässt sich das Rezept auch noch super schnell zubereiten. In nur 20 Minuten hast du ein leckeres Essen, das dich garantiert richtig satt macht und dir auch noch viele wichtige Vitamine liefert.

Was du beim Kauf vom Fisch unbedingt beachten solltest, kannst du in der Food Story „Ein Meer ohne Fische – Fischbestände schützen!“ nachlesen.

Zutaten

Für zwei Portionen

250 g Nudeln
200 g Lachs
1 EL Butter
1 Zwiebel
2 EL Frischkäse
125 g Ricotta
150 g Cocktailtomaten
100 g Babyblattspinat
1 Bio Zitrone
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Lachs waschen, trockentupfen, dann in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin anbraten. Zwiebel schälen, fein hacken und kurz mit in der Pfanne anschwitzen. Frischkäse, Ricotta und 7 EL des Nudelwassers dazugeben, kurz köcheln lassen.
  2. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Spinat waschen und trockentupfen. Beides zur Soße geben und umrühren, bis der Spinat eingefallen ist. Nudeln abgießen und in der Soße schwenken. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Soße mit der Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwei Schalen mit Nudeln, Lachs und Spinat auf weißem Holzuntergrund. Blattspinat, Zitrone und Tomaten als Deko.