Nusstaler

Nusskekse mit Zartbitterschokolade angerichtet auf grauem Untergrund mit einer Tasse Kaffee.

Süßer Mürbeteig, darauf knackige Nüsse und als Krönung dunkle Schokolade. Diese Nusskekse sind inspiriert von der klassischen Nussecke und daher die perfekte Sünde für alle Nussfans. Auch optisch machen sie richtig was her und sind ein tolles Mitbringsel, über das sich garantiert jeder Feinschmecker freut.

Zutaten

Für ca. 40 Stück

250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
135 g Zucker
2 Prisen Salz
225 g Butter
1 Ei
90 g gehackte Mandeln
90 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zartbitterschokolade 

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, 75 g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. 125 g Butter in Stückchen sowie ein Ei dazugeben und mit dem Knethaken eines Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig abdecken und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. 100 g Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. 60 g Zucker, Nüsse und eine Prise Salz unter die Butter rühren.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 4 cm ausstechen. Die Nussmasse darauf verteilen und vorsichtig etwas plattdrücken. Kekse auf mit Backpapier belegten Backblechen verteilen und für 15 – 20 Minuten bei 170 Grad Umluft backen. Danach auskühlen lassen.
  4. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Kekse nach belieben damit bestreichen.

Du liebst die Nusstaler? Dann sind garantiert auch die Salted-Caramel-Kekse genau das Richtige für dich.

Nusskekse mit Zartbitterschokolade angerichtet auf grauem Untergrund mit einer Tasse Kaffee.