Zimtschneckenkekse

Mehrere Zimtschneckenkekse auf dunkelgrauem Untergrund. Kekse im Hintergrund gestapelt. Vorne ein Keks durchgebrochen.

Wie Zimtschnecken, nur knuspriger und viel mehr davon! Der Geruch nach Zimt und frisch gebackenen Keksen lässt direkt Weihnachtsstimmung in deine Küche einziehen. Das macht Zimtschneckenkekse perfekt für die Vorweihnachtszeit, wenn du langsam die Weihnachtsdeko hervorholst und mit der ersten Tasse Glühwein anstößt.

Zutaten

Für ca. 30 Stück

250 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
1 Prise Salz
180 g Zucker
1 Ei
125 g kalte Butter
50 g weiche Butter
1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz und 80 g Zucker in einer Schüssel mischen. Ei und 125 g kalte Butter in Stückchen dazugeben. Mit dem Knethaken eines Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen
  2. 50 g weiche Butter mit 100 g Zucker und Zimt verrühren.
  3. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick rechteckig ausrollen. Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig auf den Teig streichen. Teig aufrollen, ca. 0,5 cm dicke Scheiben davon abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 10-15 Minuten backen.

Die weihnachtliche Backstimmung soll kein Ende nehmen? Dann mach doch gleich mit Cranberry Cookies oder Nusstalern weiter.

Mehrere Zimtschneckenkekse auf dunkelgrauem Untergrund. Kekse im Hintergrund gestapelt. Vorne ein Keks durchgebrochen.