Thai Pasta

Spaghetti mit Gemüse, Erdnüssen und Koriander in einer Soße aus Sojasoße.

Pasta geht immer und darf trotzdem nicht langweilig werden. Wieso also nicht mal etwas Neues probieren und sich an einen mutigen Mix aus italienischen und thailändischen Einflüssen wagen: Spaghetti mit Möhren und Zucchini in einer Soße aus Limette, Honig und Sojasoße, getoppt mit salzigen Erdnüssen und Koriander. Also alle Experimentierfreudigen aufgepasst, hier kommt genau das richtige Gericht für euch: Thai Pasta

Zutaten

6 Stiele Koriander
1 Msp. Chili
5 g Ingwer
1 kleine Knoblauchzehe
½ Limette
60 ml Sojasoße
2 EL flüssiger Honig
1 EL Pflanzenöl
3 große Möhren
1 große Zucchini
2 Lauchzwiebeln
250 g Spaghetti
1 Handvoll gesalzene Erdnüsse 

Zubereitung

  1. Für die Soße Koriander sowie Chili waschen und zusammen mit Ingwer und Knoblauch fein hacken. Mit dem Saft einer halben Limette, Sojasoße, Honig und Öl verrühren. Beiseite stellen und ziehen lassen.
  2. Möhren schälen, Zucchini waschen und beides mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden (alternativ einfach in lange dünne Streifen schneiden). Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit Möhren, Zucchini und Lauchzwiebeln in das Kochwasser geben und mitgaren.
  4. Soße kurz in Mikrowelle oder einem kleinen Topf erwärmen. Spaghetti und Gemüse abgießen, kurz abdampfen lassen und in der Soße schwenken. Beim Anrichten die gesalzenen Erdnüsse darüberstreuen.

Spaghetti mit Gemüse, Erdnüssen und Koriander in einer Soße aus Sojasoße.