Gemüsesuppe wie von Oma

Bunte Gemüsesuppe angerichtet in kleinem Topf aus Keramik. Dazu Brot und Petersilie auf rustikalem Holzuntergrund angerichtet.

Das allerbeste Hilfsmittel bei kalten Wintertagen und Erkältung ist die Gemüsesuppe wie bei Oma – heiß und herrlich duftend. Ganz viel Gemüse liefert ordentlich Vitamine, die den Körper wieder in Schwung bringen und die heiße Brühe lässt Hände und Füße ganz schnell wieder warm werden. Kartoffeln und Nudeln in der Gemüsesuppe machen dich dazu schön satt und du kannst getrost die nächsten Stunden eingekuschelt unter deiner Decke bleiben.

Zutaten

Für 3 Personen

400 g Möhren
400 g Kartoffeln
300 g Knollensellerie
250 g Porree
80 g kleine Muschelnudeln
150 g TK Erbsen
1 Handvoll frische Petersilie
Salz 

Zubereitung

  1. Möhren, Kartoffeln sowie Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. In einem großen Topf ca. 2,5 Liter Wasser mit 1 EL Salz zum Kochen bringen. Das Gemüse darin weich kochen. 10 min vor Ende der Garzeit die Nudeln und die Erbsen dazugeben. Petersilie waschen und hacken. Sobald Gemüse und Nudeln gar sind die Petersilie unterrühren. Suppe mit Salz abschmecken.

Bunte Gemüsesuppe angerichtet in kleinem Topf aus Keramik. Dazu Brot und Petersilie auf rustikalem Holzuntergrund angerichtet.