Cranberry Cookies

Detailaufnahme: Cranberry Cookie mit Cashwekernen und weißer Schokolade durchgebrochen.

Knackig, fruchtig, schokoladig: Die perfekte Kombination für super leckere Cookies! Cranberries übernehmen den fruchtigen Part, Cashewkerne den knackigen und weiße Schokolade rundet den Geschmack ab.

Cookies aufbewahren

Wenn man schon mal Kekse backt, dann lohnt es sich natürlich, gleich den Vorrat für die nächsten Tage oder sogar Wochen aufzustocken. Wichtig ist dann, dass du die Kekse auch richtig aufbewahrst. Nur dann bleiben sie schön knackig und schmecken auch nach zwei Wochen wie frisch gebacken. Das Geheimnis dafür ist die Blechdose! Darin sind die Kekse relativ luftdicht verschlossen und ziehen nicht so schnell Feuchtigkeit. Stell die Dose am besten an einen kühlen Ort und achte darauf, dass du immer nur eine Sorte in einer Dose aufbewahrst und nicht mehrere mischt. Dann bleiben deine Kekse gut 4 Wochen frisch – vorausgesetzt, bis dahin sind überhaupt noch Kekse übrig.

Zutaten

Für ca. 45 Stück

350 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
5 EL Milch
150 g Cranberries
150 g Cashewkerne
100 g weiße Schokolade 

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen eines Rührgeräts verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Cranberries, Cashews sowie weiße Schokolade hacken und unter den Teig heben.
  2. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Teig zu gleich großen Keksen formen und auf mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Cranberry Cookies für 15-20 Minuten backen.

Detailaufnahme: Cranberry Cookie mit Cashwekernen und weißer Schokolade durchgebrochen.