Kichererbsensalat

Kichererbsensalat mit Gemüse, Spinat und Fetakäse rustikal angerichtet in einer Schüssel auf Holzuntergrund.

Salat ist langweilig und macht nicht richtig satt? Dieser Kichererbsensalat beweist dir das Gegenteil. Perfekt, wenn du dich gerne ausgewogen ernährst, aber nicht auf den guten Geschmack verzichten möchtest.

Die Grundlage für Kichererbsensalat sind natürlich Kichererbsen. Die sorgen mit ihrem hohen Anteil an Ballaststoffen dafür, dass du dich nach dem Essen lange satt fühlst. Darüber hinaus punkten Kichererbsen mit einem hohen Eiweißgehalt und einem sehr geringen Fettanteil. Aber nur Kichererbsen wären natürlich zu langweilig, daher werden sie hier mit gebratenem Gemüse, frischem Babyspinat und Feta kombiniert. Ausprobieren lohnt sich!

Kleiner Tipp: Du bist bei Freunden eingeladen und sollst etwas zum Buffet beitragen? Statt den dritten Nudelsalat und das fünfte Aufbackbaguette, bring diesen Kichererbsensalat mit! Der ist für viele deiner Freunde bestimmt etwas neues und wird ihnen super schmecken.

Zutaten

Für zwei Portionen

400 g Kichererbsen (Dose)
1 Zwiebel
1 kleine Zucchini
1 Paprika
1 EL Olivenöl
200 g Cocktailtomaten
50 g Babyspinat
75 g Feta

Für das Dressing:

2 EL Olivenöl
1 EL heller Essig
½ EL flüssiger Honig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kichererbsen in ein Sieb schütten, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel, Zucchini sowie Paprika waschen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Gemüse bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten.
  2. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Tomaten mit Kichererbsen und dem gebratenen Gemüse in eine Schüssel geben und mischen. Babyspinat waschen und trocken tupfen. Feta mit den Händen zerbröseln und mit dem Spinat zu den Kichererbsen geben.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Honig und Senf mit einem kleinen Schneebesen oder einer Gabel kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat geben und umrühren.

Kichererbsensalat mit Gemüse, Spinat und Fetakäse rustikal angerichtet in einer Schüssel auf Holzuntergrund.