Schnell zubereitet, erfrischend fruchtig und kalt serviert, das macht diesen Bulgursalat zum perfekten Sommergericht – ob als Beilage zum Grillen, als vollwertiges Hauptgericht oder für die Mittagspause.
Bulgur wurde ursprünglich hauptsächlich in der orientalischen Küche verwendet und ist in deutschen Küchen noch immer eher selten vertreten. Dabei ist Bulgur eine gute Alternative zu den klassischen Beilagen Nudeln, Reis oder Kartoffel. In diesem Rezept ist Bulgur sogar Hauptkomponente und wird mit Nektarinen, Zucchini, Feta und Basilikum zu einem erfrischenden Sommersalat. Eine tolle neue Kombination, die du unbedingt mal probieren solltest. Wrenn du mehr über Bulgur erfahren möchtest, schau mal in der Food Story „Was ist eigentlich Bulgur“ vorbei.
Zutaten
Für zwei Portionen
1 Zucchini
2 Lauchzwiebeln
200 g Bulgur
2 reife Nektarinen
1 Handvoll Basilikumblätter
100 g Fetakäse
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini waschen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Bulgur nach Packungsanleitung kochen. 7 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini und Lauchzwiebeln hinzufügen. Alles auskühlen lassen.
- Nektarinen waschen und würfeln. Basilikum waschen und grob hacken. Beides zum kalten Bulgur geben und den Fetakäse mit den Fingern darüber bröseln. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.