Schokobrötchen

Acht Schokobrötchen aus der Auflaufform auf Backpapier. Daneben ein rosanes Tuch und ein Teller. Untergrund hellgrau.Fluffig, süß und schön schokoladig – selbstgebackene Schokobrötchen sind genau das Richtige für ein ausgiebiges Sonntagsfrühstück und machen dein Frühstück bestimmt zum Highlight des Tages. Viel Spaß beim Nachbacken und vor allem beim Vernaschen!

Zutaten

Für 8 Stück

180 ml + 2 EL Milch
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
100 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Joghurt
100 g Schokostückchen

Zubereitung

  1. Milch erwärmen und in eine Schüssel haben. Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Joghurt hinzufügen und mit dem Knethaken eines Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Schokostückchen kurz unter den Teig kneten. Teig in 8 gleichgroße Teile aufteilen, zu Kugeln formen und in eine gefettete Auflaufform legen. Zugedeckt noch einmal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach mit 2 EL warmer Milch bestreichen.
  3. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Schokobrötchen darin ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Detailaufnahmen eines Schokobrötchens