Müsliriegel

Müsliriegel angerichtet auf Holzuntergrund mit Nüssen und Cranberries.

Die Energiebooster unter den Snacks sind diese reichhaltigen Müsliriegel. Dinkelflocken machen dich richtig satt, Nüsse geben dir eine Menge Kraft und Cranberries liefern dir schnell Energie.

Honig ist nicht gleich Honig

Achte beim Honig auf gute Qualität. Der Honig sollte zum Beispiel in Deutschland erzeugt worden und naturbelassen sein. Die Kennzeichnungen auf Honiggläsern sind oft schwer verständlich. Eine Sicherheit für gute Honigqualität geben die Honige des Deutschen Imkerbundes e.V.. Du erkennst sie an der Aufschrift “Echter Deutscher Honig”. Nur Honige, die den Qualitätsansprüchen des Deutschen Imkerbundes entsprechen, dürfen sich als solchen betiteln.

Zutaten

Für 6-8 Riegel

70 g ganze Mandeln mit Schale
70 g Cashewkerne
50 g Cranberries
30 g Sonnenblumenkerne
100 g Dinkelflocken
5 EL Honig
5 TL Sonnenblumenöl
2 Prisen Salz 

Zubereitung

  1. Mandeln, Cashewkerne und Cranberries grob hacken. Sonnenblumenkerne und Dinkelflocken dazugeben und mischen. Honig kurz in der Mikrowelle oder einem kleinen Topf erwärmen, bis er flüssig ist. Honig zusammen mit dem Öl und Salz gründlich unter die trockenen Zutaten mischen.
  2. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Masse in eine Müsliriegelform füllen und für ca. 15-20 Minuten backen

Müsliriegel angerichtet auf Holzuntergrund mit Nüssen und Cranberries.