Curryreis mit Spinat und Rosinen

Zwei Schalen mit Reis, Spinat, Rosinen und einem Klecks Joghurt drauf. Rundherum frischer Blattspinat, Walnüsse, Zitrone und Schale mit Joghurt.

Bereit für was neues? Dieses Gericht bringt Abwechslung in deine gewohnte Geschmackswelt und das innerhalb kürzester Zeit. Denn schneller lässt sich ein ganzes Gericht kaum zubereiten: Curryreis mit frischem Spinat, süßen Rosinen und erfrischendem Knoblauchjoghurt. Bekannte Komponenten, inspiriert durch die persische Küche neu kombiniert. Dort stehen ähnliche Gerichte nämlich ganz gewöhnlich auf der Speisekarte.

Zutaten

Für zwei Portionen

200 g griechischer Joghurt
1 TL Zitronensaft
½ Knoblauchzehe
Salz
250 g Langkornreis
1 TL Curry
1 kleine Zwiebel
200 g Baby-Spinat
100 g Rosinen
4 EL Walnusskerne 

Zubereitung

  1. Joghurt und Zitronensaft in eine Schüssel füllen. Knoblauch mit einer Knoblauchpresse in den Joghurt pressen und unterrühren. Mit Salz abschmecken und kalt stellen.
  2. Reis nach Packungsanweisung kochen, dafür Curry in das Kochwasser geben. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und den Spinat waschen und hacken. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Zwiebeln unter den Reis mischen. Eine Minute vor Ende der Garzeit Spinat und Rosinen dazu geben. Walnüsse hacken und zusammen mit dem Joghurt auf dem fertigen Reis anrichten.

Zwei Schalen mit Reis, Spinat, Rosinen und einem Klecks Joghurt drauf. Rundherum frischer Blattspinat, Walnüsse, Zitrone und Schale mit Joghurt.