Chocolate Chip Cookies

Cookies mit Schokostückchen auf braunem Holzuntergrund. Schokolade im Vordergrund. Teller mit Keksen und Stapel mit Keksen im Hintergrund.

Vorsicht, Suchtpotenzial! Diese Chocolate Chip Cookies sind nichts für schwache Nerven. Einmal probiert und schon ist die Dose leer. Keine fancy Kreationen und kein extra Schischi. Einfach Cookies mit Schokostückchen. Manchmal sind die Klassiker eben doch die Besten.

Zutaten

Zutaten für 20-25 Stück:

180 g Vollmilchschokolade
200 g weiche Butter
50 g brauner Zucker
50 g weißer Zucker
½ TL Salz
300 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
3 EL Milch

Zubereitung

  1. Die Schokolade in grobe Stückchen hacken und kurz zur Seite stellen. Butter, beide Sorten Zucker und Salz zu einer cremigen Masse verrühren. Die gehackten Schokostückchen hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.
  2. Esslöffel-große Portionen des Teiges zu 20-25 Kugeln formen und für ca. 20 Minuten kalt stellen.
  3. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Teigkugeln auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und leicht plattdrücken. Für 15-20 Minuten backen.

Tipp: Du stehst auf half-baked? Nimm die Chocolate Chip Cookies einfach etwas früher aus dem Ofen. Da im Teig keine Eier sind, brauchst du dir keine Sorgen machen, wenn der Teig noch roh ist.

Nach den klassischen Chocolate Chip Cookies Lust auf etwas ausgefallendere Cookies? Wie wäre es mit Cranberry Cookies?

Cookies mit Schokostückchen auf braunem Holzuntergrund. Schokolade im Vordergrund. Teller mit Keksen und Stapel mit Keksen im Hintergrund.