Vanille Cake-Pops

Vanille Cake-Pops in Kugel- und Herzform, verziert mir Zuckerstreuseln

Kuchen am Stiel – ein leckerer Hingucker für jeden Anlass. Was so kompliziert aussieht ist übrigens ganz einfach, denn in den Vanille Cake-Pops steckt einfach zerbröselter Rührkuchen. Deshalb sind sie auch der perfekte Verwendungszweck für trocken gewordenen Rührkuchen. Dann brauchst du gar nicht erst einen Kuchen backen und kannst unten sofort mit Zubereitungsschritt 3 loslegen.

Was die Verzierungen angeht kannst du deiner Kreativität freien lauf lassen. Schokolade in jeder Farbe, Nüsse, Zuckerstreusel, Weingummi oder Schokolinsen – auf Cake-Pops passt einfach alles gut.

Zutaten

Für 20 Stück

½ Vanilleschote
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
400 g Mehl
1 Päck. Backpulver
200 ml Milch
500 g weiße Schokolade
20 g Butter

Für die Deko

SuperDrip Rosa
Zuckerstreusel von Super Streusel 

Zubereitung

  1. Vanilleschote auskratzen und das Mark mit Butter, Zucker, Salz und Eiern mit dem Schneebesen eines Rührgeräts schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch nach und nach unterrühren.
  2. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Kuchenform mit Butter fetten und den Teig hineinfüllen. Kuchen für ca. 45 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
  3. 200 g weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Kuchen mit den Händen fein zerbröseln und 20 g Butter schmelzen. 150 g der geschmolzenen Schokolade und die geschmolzene Butter zu den Kuchenkrümeln geben und verkneten. Aus dem entstandenen Teig Kugeln formen (ca. 4,5 cm Durchmesser). Für Herzchen Cake-Pops den Teig in einen Keksausstecher drücken und vorsichtig nach unten herausschieben.
  4. Cake-Pop-Stiele ca. 1 cm tief in den Rest geschmolzene Schokolade tauchen und dann in die Cake-Pops stecken. Cake-Pops über Nacht auskühlen lassen.
  5. 300 g weiße Schokolade schmelzen und die Vanille Cake-Pops nacheinander hineintauchen. Anschließend nach Belieben verzieren.

Vanille Cake-Pops in Kugel- und Herzform, verziert mir Zuckerstreuseln