Kartoffelpfanne

Schale mit bunter Kartoffelpfanne aus Kartoffeln, Chorizo, Paprika und Oliven. Daneben eine kleine Schale mit Fetakäse sowie Gewürze.

Bewährter Allrounder trifft auf mediterrane Aromen: Kartoffeln, Oliven, Paprika und Chorizo vereint in farbenfrohen Pfannengericht. Kartoffelpfanne ist schnell gemacht und kräftig im Geschmack durch die Chorizo, Feta und Knoblauch.

Chorizo ist eine salamiartige Wurst aus Spanien. Meistens wird sie aus Schweinefleisch hergestellt und anschließend luftgetrocknet. Ihre typische rötliche Farbe und ihren charakteristischen Geschmack erhält sie durch Paprikapulver, das in der Rezeptur auf keinen Fall fehlen darf. Chorizo ist in unterschiedlichen Schärfegraden erhältlich und eignet sich somit perfekt, um deine Gerichte geschmacklich aufzupeppen.

Zutaten

Für zwei Portionen

1 kg Kartoffeln
150 g Chorizo
1 Knoblauchzehe
2 Paprikas (rot + grün)
1 Gemüsezwiebel
4 Zweige Thymian
150 g Oliven
Salz und Pfeffer
100 g Feta

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. Chorizo in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Paprika waschen, Zwiebel schälen und beides in Stücke schneiden.
  2. Knoblauch, Chorizo, Paprika und Zwiebel in der Pfanne anbraten. Thymian waschen, hacken und mit Oliven in die Pfanne geben. Kartoffeln abgießen und unterheben. Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Feta zerbröseln und darüberstreuen.

Schale mit bunter Kartoffelpfanne aus Kartoffeln, Chorizo, Paprika und Oliven. Daneben eine kleine Schale mit Fetakäse sowie Gewürze.